媒体关注当前位置:首页 >媒体关注

2月11日《今日头条》刊发:北林分局举办人民警察首批颁授荣誉章仪式

发布时间:2019-02-13来源:作者:点击:

为表彰从事公安工作满30年的民警和光荣退休的民警为公安事业作出的贡献,进一步激发广大民警的职业归属感和认同感,全面提升人民警察的职业荣誉感和责任感,125日,绥化市公安局北林分局按照省公安厅、市局部署要求,举办北林分局人民警察首批颁授荣誉章暨为荣退民警颁授退休纪念牌仪式。市局副局长、北林分局局长秦立宇出席仪式并讲话。分局党委委员为从事公安工作满三十年的民警代表颁授在职荣誉章及证书; 为光荣退休的民警代表颁授纪念牌。北林分局政委郭敏主持仪式。

仪式上,全体同志齐唱《国歌》,党委委员、政治处主任张茂海宣读了《荣获人民警察在职荣誉章名单》《20172018年度荣退民警名单》;从警30年民警代表和荣退民警代表作了发言;新老民警举行了“薪火相传”授旗仪式。

仪式最后,秦立宇同志代表分局党委向获得荣誉章的全体同志表示了衷心祝贺和崇高敬意,对荣退同志表示了诚挚慰问,并提出三点希望:一是希望荣退的老同志不忘初心,一如既往地关心公安工作、支持公安工作。希望各位退休民警不忘初心,认真学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真听取广大人民群众对公安工作的意见建议,积极为公安工作建言献策,在新时代的伟大征程中继续发光发热,为助推北林公安事业的发展贡献力量。祝退休同志调整好心态和生活节奏,享受美好幸福的退休生活。分局政治处和离退休同志工作室要满怀感情、满怀热情、满怀亲情,关心好、服务好、照顾好退休同志,让退休的同志时刻感受到组织的温暖。二是希望获得荣誉章的同志发扬优良品质作风,发挥骨干带头作用。在职30年以上的同志在长期的工作实践中恪尽职守,无私奉献,铸就了坚强品质,积累了丰富经验,是分局公安队伍的中流砥柱。希望大家以此为新的起点,用言传身教传承好品质、好作风、好经验,勇担重任再出发,续写忠诚与辉煌。三是希望全体民警认真向老民警学习。全区广大民警特别是新入职的民警要以老同志为榜样,认真践行习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的四句话、十六字总要求,紧紧围绕市局党委和区委的工作大局,履职尽责,创新拼搏,在新的一年里,为开创公安工作新局面、为全区改革发展稳定做出新的、更大的贡献。

分局党委班子成员,各所、队(处)室负责人,2018年度退休民警代表,从事公安工作满30年在职民警代表参加仪式。





作者:韩春林    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌