媒体关注当前位置:首页 >媒体关注

12月11日《今日头条》刊发:庆安县公安局交警大队持续开展国省公路夜查专项整治行动

发布时间:2018-12-13来源:作者:陈琦点击:

124日起,庆安县公安局交警大队全面开展为期2个月的国省道交通秩序集中整治夜查统一行动,特别加强重点车辆安全检查,深入推进冬季道路交通安全“百日安全行动”,确保人民群众出行安全。截止目前,共出动警力132人次,检查各类车辆852台次,取缔各类道路交通违法行为65起。

每日18时,由一名大队领导班子成员带队,调集公路巡警2个中队、办公、城镇、事故等值班备勤人员参加夜查专项整治行动。参战民警克服零下二十多度严寒天气不利条件,以G222G333国道庆安段为主要战场,安全规范设立固定检查卡点,对夜间通行的“两客一危一重”、面包车、农用车等重点车辆进行最严格安全检查,并组织流动巡逻警力对国省公路实行对向巡察,及时查处取缔违法停车、非法改型、占道行驶、疲劳驾驶等易引发重大道路事故的各类道路交通行为。整治行动过程中,大队民警高度重视法律意识和证据意识,全程使用执法记录仪、录像机等设备全程录像取证。

为加大打击力度,有效治理超载超限违法货车,大队与县交通路政部门紧密协作,在人民大街开展联合执法工作,严格规范按照相关规定和法律程序,对三轴以上大中型货车实行重点安检,对涉嫌危害道路交通安全的“超限超载”货车,一律由交警大队民警负责引入检测站过磅称重,确认存在超限超载违法行为的,一律由两部门执法人员现场监督,在指定停车场卸货消除违法行为,并由交警大队民警负责依据超载比例依法处罚。





作者:陈  琦    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌