媒体关注当前位置:首页 >媒体关注

8月22日《人民法治网》刊发:黑龙江省绥化市公安局举行全市公安机关第四届“我最喜爱的十大人民警察” 暨第一届“十佳辅警”颁奖仪式

发布时间:2018-08-22来源:作者:梁岚点击:

本网讯(李春富)绥化市公安机关第四届“我最喜爱的十大人民警察”暨第一届“十佳辅警”评选活动,自今年4月份启动以来,依据评选方案,本着公平、公正、公开的原则,经过自下而上逐级推荐、实地考核、民主投票、网上公示、市局党委审定等程序严格筛选、评定,历时百余天,近日评选结果揭晓。 

第四届绥化市公安机关“我最喜爱的十大人民警察”特别奖

明水县公安局育新派出所所长刘文权

青冈县公安局技术大队主任科员姚清辉 

第四届绥化市公安机关“我最喜爱的十大人民警察”

庆安县公安局副局长兼交警大队长唐宪龙

望奎县公安局督察大队大队长唐继超

绥化市公安局北林分局红旗派出所教导员蔡克辉

绥化市公安局公共关系支队民警王徐旭

肇东市公安局五站派出所民警李海波

海伦市公安局刑警大队副大队长杨晓明

绥化市公安局经侦支队一大队副教导员李长军

安达市公安局刑警大队一中队中队长张杰

兰西县公安局城东派出所教导员宋鹤(女)

绥棱交警大队四海店公路巡警中队中队长李永阁 

第一届绥化市公安机关“十佳辅警标兵”

绥化市公安局北林分局科技信息大队辅警高阳

望奎县公安局东胜派出所辅警陶野 

第一届绥化市公安机关“十佳辅警”

海伦市公安局交警大队辅警张立新

安达市公安局巡警大队巡警二中队辅警刘本青

望奎县公安局治安大队辅警王艳娟(女)

兰西县公安局刑事科学技术大队辅警周志新

青冈县公安局刑事技术大队辅警高嵩

明水县公安局刑警大队辅警史怀申

庆安县公安局实战训练大队警务实战专职教官刘原新

绥化市公安局特警支队辅警李洪亮

肇东市公安局110指挥中心辅警姜岩

绥棱县公安局巡逻防控大队辅警张雷

颁奖仪式上,宣布了绥化市公安局党委关于表彰第四届绥化市公安机关“我最喜爱的十大人民警察”、第一届绥化市公安机关“十佳辅警”的决定;获奖民警、辅警代表作了表态发言。 

史衍芳同志代表市局党委向获奖民警、辅警表示由衷祝贺,对全体民警、辅警及家属们致以崇高敬意,并提出希望和要求:要讲学习,始终做到忠诚于党、业精技强。全市公安民警要坚持把学习当作一种责任、追求和生活态度,自觉在学习政治理论、加强党性锻炼上下功夫,在研究新情况、解决新问题上下功夫,全面提高政治素养和工作本领。要主动适应新时代发展趋势,加强对各种新理念、新知识、新技术、新手段的学习掌握,更好地适应岗位需要。各地要进一步加强业务学习培训,培养出更多的行家里手,使民警在指挥调度、治安防控、侦破打击、维稳处突、合成作战、科技应用等警务实战工作中更好地发挥先锋模范作用。要讲担当,始终做到恪尽职守、敢于担当。全市公安机关各级领导干部要有担当精神,始终做到成绩面前不懈怠、任务面前不推诿、困难面前不退缩、矛盾面前不回避。要在改革创新中体现担当,把握当前深化公安改革机遇,紧紧抓住基层、基础、实战、科技、人才、信息化等关键环节,进一步创新工作思路、体制、机制和方法,着力解决当前工作理念、体制机制与新形势、新任务、新要求不适应等突出问题,全力构建现代警务模式,进一步推动绥化公安工作转型升级、创新发展。要讲落实,始终做到实干兴警、勤政为民。全市公安机关要始终围绕当前公安工作的重点、难点、热点问题,坚持问题导向,强化底线思维,牢固树立创新发展理念,推动公安工作与科技信息化融合发展,实现向科技信息化要警力、要战斗力、要工作效率和群众满意率。要完善严密的责任链条,层层传导压力,级级压实责任,严格落实领导责任制、部门责任制和岗位责任制,确保各项工作落到实处、取得实效。

 

最后,颁奖仪式在《人民警察警歌》的伴奏下圆满落下帷幕。

 

 

 

作者:梁  岚    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌