媒体关注当前位置:首页 >媒体关注

8月21日《东北头条》刊发:绥化市公安局表彰“十大警察”和“十佳辅警”

发布时间:2018-08-22来源:作者:梁岚点击:

东北网821日讯(梁岚 记者陈显春)绥化市公安机关第四届“我最喜爱的十大人民警察”暨第一届“十佳辅警”评选活动,自今年4月份启动以来,历时百余天,近日评选结果揭晓。821日,第四届绥化市公安机关“我最喜爱的十大人民警察”暨第一届绥化市公安机关“十佳辅警”颁奖仪式正式举行。绥化副市长、市公安局党委书记、局长史衍芳出席仪式,为荣获“我最喜爱的十大人民警察”及特别奖称号的民警颁奖并作讲话。市公安局党委副书记、常务副局长王立国为荣获“十佳辅警”及标兵称号的辅警颁奖。市公安局党委委员、政治部主任段凤俊主持颁奖仪式。

明水县公安局育新派出所所长刘文权、青冈县公安局技术大队主任科员姚清辉获第四届绥化市公安机关“我最喜爱的十大人民警察”特别奖荣誉称号;庆安县公安局副局长兼交警大队长唐宪龙、望奎县公安局督察大队大队长唐继超、绥化市公安局北林分局红旗派出所教导员蔡克辉、绥化市公安局公共关系支队民警王徐旭、肇东市公安局五站派出所民警李海波、海伦市公安局刑警大队副大队长杨晓明、绥化市公安局经侦支队一大队副教导员李长军、安达市公安局刑警大队一中队中队长张杰、兰西县公安局城东派出所教导员宋鹤()、绥棱交警大队四海店公路巡警中队中队长李永阁获第四届绥化市公安机关“我最喜爱的十大人民警察”荣誉称号;绥化市公安局北林分局科技信息大队辅警高阳、望奎县公安局东胜派出所辅警陶野获第一届绥化市公安机关“十佳辅警标兵”荣誉称号;海伦市公安局交警大队辅警张立新、安达市公安局巡警大队巡警二中队辅警刘本青、望奎县公安局治安大队辅警王艳娟()、兰西县公安局刑事科学技术大队辅警周志新、青冈县公安局刑事技术大队辅警高嵩、明水县公安局刑警大队辅警史怀申、庆安县公安局实战训练大队警务实战专职教官刘原新、绥化市公安局特警支队辅警李洪亮、肇东市公安局110指挥中心辅警姜岩、绥棱县公安局巡逻防控大队辅警张雷获第一届绥化市公安机关“十佳辅警”荣誉称号。

史衍芳代表市局党委向获奖民警、辅警表示由衷祝贺,对全体民警、辅警及家属们致以崇高敬意,并提出希望和要求。要讲学习,始终做到忠诚于党、业精技强。全市公安民警要坚持把学习当作一种责任、追求和生活态度,自觉在学习政治理论、加强党性锻炼上下功夫,在研究新情况、解决新问题上下功夫,全面提高政治素养和工作本领。要主动适应新时代发展趋势,加强对各种新理念、新知识、新技术、新手段的学习掌握,更好地适应岗位需要。各地要进一步加强业务学习培训,培养出更多的行家里手,使民警在指挥调度、治安防控、侦破打击、维稳处突、合成作战、科技应用等警务实战工作中更好地发挥先锋模范作用;要讲担当,始终做到恪尽职守、敢于担当。全市公安机关各级领导干部要有担当精神,始终做到成绩面前不懈怠、任务面前不推诿、困难面前不退缩、矛盾面前不回避。要在改革创新中体现担当,把握当前深化公安改革机遇,紧紧抓住基层、基础、实战、科技、人才、信息化等关键环节,进一步创新工作思路、体制、机制和方法,着力解决当前工作理念、体制机制与新形势、新任务、新要求不适应等突出问题,全力构建现代警务模式,进一步推动绥化公安工作转型升级、创新发展;要讲落实,始终做到实干兴警、勤政为民。全市公安机关要始终围绕当前公安工作的重点、难点、热点问题,坚持问题导向,强化底线思维,牢固树立创新发展理念,推动公安工作与科技信息化融合发展,实现向科技信息化要警力、要战斗力、要工作效率和群众满意率。要完善严密的责任链条,层层传导压力,级级压实责任,严格落实领导责任制、部门责任制和岗位责任制,确保各项工作落到实处、取得实效。

 

 

 

 

 

作者:梁  岚    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌